Как лучше выбрать нож

как правильно выбрать нож

Как правильно выбрать нож

На первый взгляд кажется, что выбор кухонного ножа – это очень простая задача. Но ведь этот нужный предмет должен служить только вам, поэтому нужно более тщательно подойти к этому вопросу. Не совсем качественный кухонный нож не будет резать все, а дорогое лезвие способно долго быть острым.

Долгий строк работы ножа также зависит от его стоимости. Ведь никому не хочется регулярно покупать новый подобный прибор. Просто один раз нужно выбрать качественное лезвие и не думать над этим вопросом в дальнейшем.

Советуется в каждом доме иметь три вида кухонных ножей. Размеры этих приборов должны составлять 45, 40 и 27 сантиметров. Благодаря этим разновидностям лезвий, можно резать на кухне практически все предметы питания. На кухне не помешает также хлеб с зубцами для на резки хлеба. Такое лезвие позволяет нарезке хлеба ровными кусочками, даже если он еще горячий или сильно мягкий.

Существуют еще много разновидностей ножей для разных продуктов питания, но вам вполне хватит и этих четырех кухонных лезвий для комфортного процесса приготовления пищи.

Что касается рукоятки ножа, то лучше всего использовать деревянную. На рынке можно найти рукоятки из пластмассы и металла, но пластмасс быстро портится, а металл слишком тяжелый в использовании. Так что, кухонный нож с деревянной рукояткой способен гармонично вписаться во все процессы кухни.

Само лезвие кухонного ножа изготовляется из стали. Для этого чаще всего используют именно нержавеющую сталь. Дешевые стальные лезвия быстрее тупятся и приходят в негодность. Следует знать, что чем дороже стоит сам нож, тем более высокий уровень стали был использован для изготовления лезвия. Также покупатели должны обращать внимание на острие ножа. Если сталь будет не совсем острой, то нож быстрее будет портиться и требовать частой заточки.

В других странах лезвия для ножей используют из черной керамики. Такой материал не портится и способен долгое время служить вашей кухне. Пока для на с вами такие ножи остаются экзотикой.

Для покупателя следует прислушаться к общим советам по выбору кухонного ножа.

Что касается ширины лезвия ножа, то она должна быть средней. Ведь слишком широкое лезвие хоть и ровно отрезает куски, но не совсем удобнее в использовании. Мелкая ширина ножа позволяет без проблем отрезать куски продуктов питания, но срез получится довольно не ровным. А вот золотая середина между этими двумя вариантами способна удовлетворить каждого покупателя.

Часто используется лазерная заточка лезвия. Такой нож будет стоить немного дороже остальных, но у него есть масса плюсов. Например, чем дольше использовать лезвие, тем острее оно становится. Также такой нож не нужно точить. Это происходит потому, что подобные ножи производители закаляют лазером, а не точат. Определить подобное лезвие будет очень просто, ведь оно отличается от остальных своими перпендикулярными матовыми рисками на острие ножа.

При покупке кухонного ножа также следует проверить, насколько заходит лезвие в рукоятку. Это советуется делать для того, чтобы само лезвие не выскочило из рукоятки во время нарезки. На ноже также должны быть надежные заклепки. Они служат именно для закрепления острой части ножа в самой рукоятке.

как выбрать нож, какой нож выбрать, кухонные ножи как выбрать, керамический нож как выбрать, как правильно выбрать нож, как выбрать ножи для кухни, какие кухонные ножи выбрать

 
ПОДПИШИТЕСЬ и будьте в курсе новых статей

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте мне вопрос!